Новости

Поставили новый рекорд: на CHEFS TEAM FEST 4 сварили уху весом 358 кг с дальневосточным минтаем и маскарпоне

В Измайловском кремле в рамках четвертого гастрономического фестиваля CHEFS TEAM FEST мы приготовили рекордную сливочную уху ресторанного качества на полмиллиона рублей. И это по самым скромным оценкам!
Устоявшаяся традиция: новый CHEFS TEAM FEST — новый рекорд с обязательной записью в Книгу рекордов Chefs Team. В этом году планировали сделать 300 литров шефской ухи. План существенно перевыполнен — её вес оказался 358 кг. Всю уху после дегустации гостями фестиваля передали благотворительным организациям.

Отвечал за готовку блюда Амбассадор Cообщества Chefs Team Russia по Поволжью, исполнительный директор Гильдии поваров Татарстана, Ильдар Такиулин.

— Тонкости для знающих. Это можно было бы назвать гастрономическим хулиганством во имя благотворительности: помимо сыра маскарпоне (а это, грубо говоря, сливки), мне захотелось добавить ещё какой-нибудь интересный сыр. Сперва была мысль о камамбере, а потом всё же подумал — нет, надо чуть более пряный. С голубой плесенью? Почему бы нет. Горгонзола! Реально вкусно, реально хорошо. Получилась сливочная уха с маскарпоне и горгонзолой, и, разумеется, филе дальневосточного минтая, сваренная в котле на дровах, — поделился президент кулинарного сообщества Chefs Team Russia, основатель, руководитель и шеф-повар консалтинговой компании для сегмента HoReCa SilverFork Николай Сарычев.

Вскоре после приготовления блюда и контрольных замеров была оглашена официальная цифра: на 4-м CHEFS TEAM FEST приготовили 358 кг сливочной ухи.
— В ресторане бы такая уха стоила 500 рублей за порцию в 300 грамм. Пожалуй, это по самой-самой оптимистической оценке. Уху упаковали в 358-литровых емкостей, то есть по 3 порции. Один такой контейнер — 1500 рублей, а 358 — выйдет на 537000, — подытожил Николай Сарычев.

Уху пожертвовали в пользу АНО «ФУДШЕРИНГ». Это организация, которая ведёт учёт малообеспеченных семей, пенсионеров, нуждающихся разных категорий.

Помимо зрелищно-благотворительной части, мероприятие имело глубокую образовательную направленность. Мероприятие было организованно крупнейшей Ассоциацией шеф-поваров России Chefs Team Russia. Оно создано шефами для шефов с целью укрепления профессионального уровня специалистов на национальном уровне. Журналисты за максимально короткий срок погрузились в тонкости ресторанной сферы на экспертном уровне. Гости получили уникальный опыт: лучшие из лучших продемонстрировали свои умения в рамках гастрономических чемпионатов. Фестиваль организовали таким образом, что спикеры и эксперты в процессе обмена опытом и идеями дали ответы на острые и актуальные вопросы.

На CHEFS TEAM FEST 2024 прошли зрелищные мастер-классы и лекции — более 30 мероприятий от свыше 50 спикеров. Участники узнали, как мотивировать команду для достижения максимального качества сервиса, оптимизировать обработку продуктов и создавать уникальные вкусы. Известные эксперты поделились опытом по привлечению клиентов через кулинарные предложения и развитию личного бренда.

Одним из ярких событий фестиваля стал чемпионат «Chefs Team Pizza Battle», где более 30 шеф-пиццайоло представили свои навыки в шести номинациях, включая классическую и авторскую пиццу, акробатические и зрелищные трюки с тестом.

На ярмарке «Шеф и фермер» шефы встретились с фермерами для установления взаимовыгодного сотрудничества.

В рамках чемпионата «Chefs Team Challenge» шеф-повара и блогеры объединили свои силы в приготовлении блюд на гриле, и боролись за приз стоимостью более 500 тыс. руб.

https://chefsteamfest.ru

Генеральные партнёры: Узловский Молочный Комбинат, Baltic Master

Стратегические партнёры: Korrto, Фуд Солюшенс Professional, Alti, Ofyr

Генеральный информационный партнёр: Chef.ru

Партнёры: Dinner Service, Tamaki, Meridian, РТК Наутилус, Утиная Ферма, Дальневосточный Минтай, Московская Вешенка, Roomers, Monolith, Амбар, Первая Пицца Школа, La Fattoria Grandezza, Уральская Школа Пиццайоло, #ШЕФИФЕРМЕР, Chefs Team Merch, Кремль в Измайлово