Новости

Фестиваль-конкурс "Кухня без границ"

С 24 по 30 июня 2024 г. в городе-курорте Сочи в целях развития индустрии гостеприимства, кулинарного и гастрономического туризма, сохранения традиций приготовления национальных блюд, культуры и обычаев разных народов впервые проводится Фестиваль-конкурс «Кухня без границ».

Проект проводится при поддержке Администрации муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края, Союза женских сил, Союза индустрии гостеприимства России икулинарного сообщества Chefs Team Russia.

Фестиваль является трижды лауреатом Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards», победителем Всероссийского конкурса «События России» и ежегодно проводится с 2013 г. на различных территориях субъектов РФ. Все мероприятия под брендом «Кухня без границ» (товарный знак № 852781) по авторскому сценарию Татьяны Аршиновой.

К участию в конкурсе приглашаются предприятия общественного питания. Партнёрами могут стать общественные и национальные объединения, трудовые и творческие коллективы, предприятия, организации, учреждения различных форм собственности, индивидуальные предприниматели и физические лица. Зрителями, в по желанию конкурсанта, выступают туристы, местные жители и гости региона.

Участие в Фестивале даёт возможность заведениям общепита и их партнёрам повысить свой имиджевый статус, привлечь внимание старого и нового клиента, увеличить продажи, создать новые линейки продуктов, решить задачи по масштабированию бизнеса, позиционированию его на рынке, создать условия по сохранению народной культуры и противодействию межэтнических конфликтов в регионе.

До 13 июня 2024 г. организатор принимает заявки, до 15 июня проводит консультацию и оказывает методическую помощь каждому участнику конкурса, до 16 июня составляется график проведения фестивальных Презентаций, куда приглашаются члены жюри и зрители.

График Фестиваля-конкурса будет размещён после завершения сбора всех заявок.

Жюри состоит из числа организаторов - автора Фестиваля, представителей партнёров и спонсоров проекта, специалистов в сфере питания и торговли, туризма или национальной политики, медийных личностей и лидеров мнений региона.

Для журналистов предусмотрена бесплатная дегустация блюд.

В день проведения Фестиваля для заранее приглашённых зрителей Участник:
● представляет обед (ужин) из 3-х блюд национальной или тематической кухни (салат или закуска, суп или основное горячее блюдо, напиток или десерт),
● оригинально оформляет меню и сервирует тематический стол,
● проводит Презентацию национальных традиций/обычаев (того народа, чью кухню представляют) либо отражает тематику ужина, если это не национальная кухня (например, санаторная, детская, советская, морская, лесная и т.п)
● организует мастер-класс для зрителей по приготовлению одного (или более) национального/тематического блюда (необходимо показать технологический процесс) с участием повара заведения,
● готовит творческую познавательную программу (по желанию).

После просмотра Презентаций члены жюри определяют победителей 1, 2, 3 место, а также в следующих номинациях:
● «Самое оригинальное оформление фестивального блюда»,
● «Самая массовая тематическая презентация»,
● «Лучшая презентация национальных традиций»,
● «Лучший ресторан города»,
● «Лучший фестивальный десерт»,
● «Приз зрительских симпатий» и другие.

Организатор Фестиваля-конкурса вправе учреждать дополнительные номинации в ходе проведения Презентации («Лучший повар города», «Лучшая творческая программа Фестиваля», «Лучший ведущий Презентации», «Лучшее оформление фестивального меню», «Самая оригинальная фото-зона», «Лучший интерьер», «Особая оценка жюри», «Самая познавательная Презентация», «Лучший десерт», «Самый оригинальный напиток», «Открытие года», «Ресторатор года» и другие).

Подведение итогов конкурса проходит после завершения всех фестивальных Презентаций. Все участники Фестиваля получают памятные дипломы, знаки и призы.
По завершению Фестиваля-конкурса все участники проекта получают возможность в течение года на базе своего заведения в формате дополнительной услуги для организованных групп туристов проводить свою презентацию, как уникальное предложение в сфере гастрономического туризма.
Автор международного проекта «Кухня без границ», директор Автономной некоммерческой организации "Федерация развития индустрии гостеприимства и туризма "Душа народа» Аршинова Татьяна Сергеевна приглашает всех к сотрудничеству!

Тел. 8-962-678-05-84
АНО «Душа народа» - сайт: https://dushanaroda.site/
Страница ВКонтакте https://vk.com/public218379637
Телеграмм-канал https://t.me/kuhnyabezgranic