8 марта 2025 года в рамках 35-й традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия» в селе Эссо, Быстринский район, состоится уникальный гастрономический фестиваль «Амаркан». Это мероприятие, организованное Министерством Туризма Камчатского Края, АНО «КВТЦ» и Ассоциацией шеф-поваров России «Chefs Team Russia», при поддержке ресторана «Наше Место Камчатка», обещает стать настоящим праздником для любителей кулинарного искусства и традиционной кухни.
Название фестиваля «Амаркан» в переводе с эвенского языка означает «олень» и символизирует важность этого животного в культуре коренных народов Камчатки. Участники фестиваля смогут насладиться изысканными блюдами, приготовленными известными шеф-поварами, которые представят свои уникальные интерпретации оленины.
Участники фестиваля:
1. Алексей Каневский – Бренд-шеф ресторанной группы Dreamteam, шеф-повар ресторанов Smoke BBQ, шеф во втором поколении, фактически привёз технологию техасского брискета в Россию.
БЛЮДО – Тонкий край оленя с соусом чили кон карне и хрустящим луком.
2. Фарид Аллахвердиев – Кулинарный блогер, ресторанный критик, открыл множество проектов различных концепций и направлений кухонь, автор и ведущий кулинарного шоу «Эчпочмаки».
БЛЮДО - Лепешка с рваной олениной, ягодным BBQ, лесными орехами и малиновым луком.
3. Мансур Нигматуллин – Бренд-шеф гостиничного комплекса «Спутник», чемпион России Кулинарного чемпионата Chef a La Russe 2019.
БЛЮДО - Щи суточные из оленины с камчатскими дикоросами и моченой брусникой.
4. Ведущий и организатор Павел Васильев – Вице-президент Chefs Team Russia, бренд-шеф ресторана «Наше Место Камчатка», бренд-шеф «Le Dessert» Владивосток
5. Помощниками и ассистентами шефов станут студенты-кулинары Камчатских колледжей
Гастрономический фестиваль «Амаркан» пройдет в атмосфере дружбы и единения, подчеркивая богатство культурного наследия Камчатки и ее кулинарных традиций. Приглашаем всех жителей и гостей края присоединиться к этому незабываемому событию!
Название фестиваля «Амаркан» в переводе с эвенского языка означает «олень» и символизирует важность этого животного в культуре коренных народов Камчатки. Участники фестиваля смогут насладиться изысканными блюдами, приготовленными известными шеф-поварами, которые представят свои уникальные интерпретации оленины.
Участники фестиваля:
1. Алексей Каневский – Бренд-шеф ресторанной группы Dreamteam, шеф-повар ресторанов Smoke BBQ, шеф во втором поколении, фактически привёз технологию техасского брискета в Россию.
БЛЮДО – Тонкий край оленя с соусом чили кон карне и хрустящим луком.
2. Фарид Аллахвердиев – Кулинарный блогер, ресторанный критик, открыл множество проектов различных концепций и направлений кухонь, автор и ведущий кулинарного шоу «Эчпочмаки».
БЛЮДО - Лепешка с рваной олениной, ягодным BBQ, лесными орехами и малиновым луком.
3. Мансур Нигматуллин – Бренд-шеф гостиничного комплекса «Спутник», чемпион России Кулинарного чемпионата Chef a La Russe 2019.
БЛЮДО - Щи суточные из оленины с камчатскими дикоросами и моченой брусникой.
4. Ведущий и организатор Павел Васильев – Вице-президент Chefs Team Russia, бренд-шеф ресторана «Наше Место Камчатка», бренд-шеф «Le Dessert» Владивосток
5. Помощниками и ассистентами шефов станут студенты-кулинары Камчатских колледжей
Гастрономический фестиваль «Амаркан» пройдет в атмосфере дружбы и единения, подчеркивая богатство культурного наследия Камчатки и ее кулинарных традиций. Приглашаем всех жителей и гостей края присоединиться к этому незабываемому событию!