Новости

Лучшие рецепты заготовки и приготовления лосося привезут на Чукотку ведущие шеф-повара из Chefs Team Russia

Ассоциация шеф-поваров и кондитеров России Chefs Team Russia выступит партнёром фестиваля «Берингов пролив», который пройдет на Чукотке 20-21 июля. При поддержке правительства Чукотского автономного округа гости проведут гастрономический фестиваль «Наша рыба», главным мотивом которого будет осознанное и рациональное отношение к природным богатствам Чукотки. Мероприятие пройдет 20 июля на центральной площади Анадыря.

«Наша рыба» будет посвящена ходу дикого лосося на Чукотке. Июль – время активной рыбалки, и именно лососевая путина позволяет не только наловить на стол, но и создать запасы на год вперед. Шеф-повара из Chefs Team Russia поделятся своими авторскими рецептами и секретами приготовления блюд из чукотских продуктов. Гости фестиваля не только смогут насладиться разнообразными блюдами из этой вкусной и полезной рыбы, но и научатся грамотно заготавливать и хранить рыбу для дальнейшего использования.

Всего на Чукотку приедут четыре шефа: Николай Сарычев, Павел Васильев, Евгений Михайлов и Бисо Чеченов.
Николай Сарычев – основатель и президент кулинарного сообщества Chefs Team Russia, основатель гастрономической Академии Chefs Lab шеф-повар, автор кулинарных книг, международный судья и почетный член огромного количества кулинарных организаций.

Павел Васильев – вице-президент Chefs Team Russia, бренд шеф-повар ресторанов «Наше Место» на Камчатке и «Le Dessert» во Владивостоке. Павел вошел в пятёрку лучших шеф-поваров Дальнего востока по версии премии «Where to Eat 2023».

Евгений Михайлов — опытный шеф-повар с более чем двадцатилетним стажем, который работал в культовых московских проектах, таких как «Яръ», «Обломов на Пресне» и «Американский Бар & Гриль». Он обучался искусству французской высокой кухни у известных мастеров, включая Сиррила Босвила и Алана Дюкасса, и проходил стажировки в Италии, Испании, Швейцарии и Мексике. Сегодня Евгений Михайлов возглавляет команду талантливых поваров и кондитеров ресторана Drinks&Dinners в Москве.

Бисо Чеченов —шеф-повар ресторана Fox Москва. Это талантливый мастер, который создаёт уникальные блюда, сочетающие традиции кабардино-балкарской и кавказкой кухонь с современной кулинарией в авторской интерпретации. Является Президентом Северо-Кавказской Ассоциации Кулинаров, основателем проекта «Аутентичная Кухня Кавказа», амбассадором Кавказского гостеприимства в России.

Как отмечают организаторы, для гостей региона фестиваль «Наша рыба» станет отличным поводом для того, чтобы познакомиться с уникальной кухней Чукотки, вкусом свежей рыбы и узнать больше об этом удивительном крае. Для жителей Чукотского края «Наша рыба» откроет привычные блюда с новой стороны и предложит новые рецепты и способы не только приготовления, но и хранения уникального морского богатства Чукотки – рыбы.

Напомним, третий фестиваль «Берингов пролив» состоится по инициативе Правительства Чукотского автномного округа 20-21 июля. В расписании фестиваля – спортивные, туристические, деловые, гастрономические события, объединенные уникальным духом Арктики, приключений и первооткрывательства. Особенностью фестиваля «Берингов пролив – 2024» стало учреждение специального приза губернатора Чукотского АО на федеральном конкурсе «Дальний Восток – земля приключений». Приз составит 1 миллион рублей и будет разыгран жюри конкурса между участниками, заявившими путешествие по Чукотке. Напомним, что конкурс «Дальний Восток – земля приключений» проводится по инициативе Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева; главный приз за лучшее путешествие составляет 3 миллиона рублей. Информация о конкурсе публикуется на сайте ПутешественникДВ.РФ

Официальная информация о фестивале «Берингов пролив – 2024» публикуется на сайте https://beringstrait.ru