Новости

Chefs Team Fest 3

12-14 сентября в Москве мы провели уже третий собственный гастрономический фестиваль CHEFS TEAM FEST 3!

Темой фестиваля стали «Препы». Речь не только о заготовке продуктов, но и обо всех «закулисных» аспектах работы ресторана.
На фестивале прошло более 30 мастер-классов и 16 лекций от профессионалов гастроиндустрии. Обсуждались как тренды гастрономии, современные техники и технологии, так и отраслевые проблемы.

Среди выступающих были ведущие представители HoReCa: шеф-повар ресторана ARTEST Артём Естафьев; шеф-повар и владелица ресторана Biologie Екатерина Алёхина; шеф-повар ресторана SAVVA Андрей Шмаков; шеф-повар, телеведущий, ресторатор, Константин Ивлев и другие.

В этом году на Chefs Team Fest появились две новые площадки! К уже традиционным площадкам Шефских мастер-классов, Кондитерских мастер-классов и зала Лекций добавились:
• Хлеб и Пицца - площадка для совместной работы пекарей и пиццайоло.
• Шеф и Фермер в рамках площадки обсуждалась коллаборация тех, кто выращивает продукты, с теми, кто будет их готовить.

3 день фестиваля традиционно был «Днем студента». Он посвящен обучению молодежи. Мы считаем работу с подрастающими кадрами для нашей индустрии одной из главных задач, так как в сфере наблюдается серьезный дефицит. Студентов нужно «зажигать» и «прокачивать», чтобы они и хотели, и могли работать!

Впервые состоялся кондитерский чемпионат среди юниоров – Chefs Team Таланты, который прошел по дисциплине Арт-класс в 6 номинациях. Работы студентов были выставлены в течение двух дней фестиваля.

Также прошел Chefs Team Challenge - кулинарный чемпионат по приготовлению блюд на гриле между 12 командами, в которых Шеф-повара вместе с блогерами боролись за главный приз – 2 гриля OFYR!

По новой традиции на фестивале установили кулинарный рекорд. 20 Шеф-поваров приготовили 390 кг Гурьевской каши. На ее приготовление ушло 30 кг манной крупы, 30 литров сливок, более 50 кг груш и 6 кг грецкого ореха!

Спасибо всем, кто был с нами эти 3 дня❤️‍🔥
Chefs Team – мы кормим Россию!