Амбассадоры

Артур Мартиросян

Представитель Ассоциации шеф-поваров Израиля в Восточной Сибири, президент Товарищества ресторанного дела Сибири, член Национальной гильдии шеф-поваров России, представитель Гильдии шеф-поваров Бурятии в Иркутске, кавалер ордена «Знак национального достоинства» Национальной ассоциации кулинаров России - всё это регалии самого известного в Иркутске бренд-шеф-повара Артура Мартиросяна.


Артура Мартиросяна в высоком поварском колпаке можно увидеть на самых разных событийных площадках: от профессиональных кулинарных конкурсов до регистрации рекордных блюд крупнейшего регионального сельхозпроизводителя. Он вездесущ и
незаменим везде, где речь идет о гастрономических пристрастиях.

В 2005 году он пришел в профессию и с тех пор беспрерывно постигает секреты кулинарного искусства. Артур прошел путь от ученика, кухонного рабочего до высококлассного повара, перенимал опыт у именитых иркутских шеф-поваров, постигал систему организации производства ресторанного дела. Вместе с коллегами по цеху он организовывал и проводил многочисленные конкурсы профессионального мастерства: «Медная сковорода», Кубок им. Б.П. Чиркова, «Битва поваров».
Это в его характере — учиться, овладевать новыми приемами и техническими новациями,
постигать и изобретать. За плечами Артура работа в известных своей изысканной
кухней ресторанах: «Мельник», «Нежный бульдог», «Собрание Спешилова», «Мамай».
Работая сегодня в новом модном ресторане «Сердцеед», он продолжает удивлять
своим творчеством. В этом заведении можно попробовать и блюда с элементами
молекулярной кухни, и новинки с необычной структурой с использованием новейшего гомогенизатора продуктов Расофет.
Но основной концепцией Мартиросяна является применение продуктов местного производства. Артур называет это локальной кухней. По его убеждению, именно
питание местными натуральными продуктами укрепляет иммунитет, стимулирует
выработку правильных пищевых привычек.

А использование в рецептах высокой кухни местных трав, ягод, орехов, грибов дает ошеломляющие вкусовые сочетания. Примером здесь является линейка сыров под брендом "Арть" — новая страница кулинарного мастерства Мартиросяна. Моцарелла,
скаморца и качотта с добавлением кедрового ореха, томатами, перцем, кофе капучино с успехом реализуются в региональной сети супермаркетов подаются в ряде ресторанов
города.

А еще Артур ведет онлайн-мастер-классы, с удовольствием делится своими секретами с командой известных иркутских блогеров «58 поваров». Он за любое развитие гастрономической культуры. Его девиз «Бери и делай».

Сибирь