Амбассадоры

Хадижат Мовлатова

Один из самых известных поваров в Чеченской Республике. Готовить она начала очень рано - лет в шесть-семь, когда жила с бабушкой в небольшом чеченском селе.
После школы Хадижат пошла учиться по правовой линии. Из-за войны была вынуждена уехать в Карачаево-Черкесию, работала там юристом, нотариусом. В едва восстановившийся после войны Грозный приехала в 2003 году. Работы по специальности найти здесь не могла. Поэтому вспомнила свои прежние кулинарные навыки, устроилась по объявлению в газете работать поваром.
Карьера Хадижат, благодаря таланту и стараниям, стремительно пошла в гору. Уже через месяц наша героиня стала шеф-поваром большого грозненского ресторана, а всего через полгода ее назначили шефом целой сети заведений. Сейчас Хадижат возглавляет Гильдию поваров Северного Кавказа.
Сейчас Хадижат знакомит мир с традициями чеченской кухни. Для чего часто выезжает в другие регионы России и различные страны мира. На чемпионате в Македонии она получила золотую медаль за чеченское национальное блюдо хингалш (тыквенные лепешки).
Северный Кавказ